mercoledì 5 dicembre 2007

Cinema & cucina: la tortilla di Marta

Siamo un tantino in ritardo, e va bene, però la ricetta della autentica tortilla de patatas di Marta del Debian Café va un po' sospirata. E comunque è così semplice da preparare che perfino JJ potrebbe farcela :-)

Per 4-6 persone occorrono 1 kg di patate (oppure 6-8 patate di media grandezza), una cipolla grande, 8 uova, sale, pepe e olio

Al lavoro!
Pelare e lavare le patate e tagliarle a tocchetti. Affettare la cipolla. Far scaldare 12 cucchiai di olio in una casseruola larga e far friggere la cipolla e le patate facendo attenzione che restino morbide e non facciano la crosticina. Quando saranno cotte scolatele (si può usare un mestolo forato o una schiumarola) e mettetele da parte. Nel frattempo sbattete le uova aggiustando di sale e pepe, unite patate e cipolla e fate friggere in una padella. La caratteristica della tortilla è di essere una frittata "alta", cioé più spessa, quello che noi chiamiamo tortino, per intenderci. Quando il fondo della tortilla sarà cotto girate la frittata utilizzando un piatto e facendo poi scivolare nuovamente il tutto nella padella per completare la cottura.
Al termine lasciatela nella padella per qualche minuto.

Si consuma calda o a temperatura ambiente. Personalmente concordo con Marta e anche io la preferisco fredda.

1 commento:

JJ ha detto...

Si...beh...non è detto che mi riesca...Al massimo chiedo a Marta ulteriori delucidazioni!Eheheh...
Forse mi va meglio stasera con la ricetta della bagna cauda (special edition spagnola...assolutamente imperdibile!), nella sezione "baci appassionati al cinema"...