domenica 2 marzo 2008

TU MAAANCIAAA???

Dopo aver proposto la ricetta da derby, la frittata di cipolle, i Cuochi Volanti si cimentano con un altro celebre piatto tratto da Fantozzi contro tutti. Il film diretto da Neri Parenti nel 1980 è il terzo capitolo della saga fantozziana e l'ultimo ad essere tratto da un libro di Paolo Villaggio. I capitoli successivi saranno frutto di sceneggiature originali.

Nel secondo episodio il ragioniere promette alla moglie di perdere almeno 5 Kg e decide di farsi ricoverare nella clinica del "dimagrimento alternativo", il cui primario è il severissimo professor Birkermaier (Silvano Spadaccino). Costui fa stare Fantozzi a digiuno per sei giorni e poi lo obbliga ad osservarlo durante la cena in segno di spregio.


Vinto dalla fame, il protagonista non resiste alla tentazione ed
agguanta le mitiche "polpette di Bavaria", ricevendo dai portantini del professore un'orrenda mutilazione fisica.

Polpetten di Bavària

Ingredienti:
500 gr. di carne tritata (mista manzo e maiale)
1 peperoncino piccante tritato
2 cm di radice di zenzero fresca tritata
1 cucchiaino di cumino macinato
1 mazzetto di coriandolo fresco tritato
2 uova intere
sale

Preparazione:
Impastare accuratamente gli ingredienti, ricavare delle polpettine e friggerle in olio di semi ben caldo. Scolare, asciugare e per un tocco in più, accompagnare con yogurt emulsionato ad olio d'oliva e menta fresca tritata.

Eccezzzzzziuuuunnaaalliiiii veramente!


Nessun commento: