martedì 20 novembre 2007

Cinema & cucina: il gazpacho

Direttamente dalla cucina di Marta del Debian Café ecco la ricetta del gazpacho, piatto estivo, ma qui nella Premiata Ditta del Bidone non si fanno distinzioni stagionali:

Rabastate nel cassetto della verdura e fate emergere:
1 cipolla
1 cetriolo grande
9 pomodori
1 spicchio d'aglio
1 peperone rosso
1 peperone verde

Poi aprite la dispensa e estraete aceto di vino rosso, sale, olio, pepe (o peperoncino) e cumino.
Servirà anche un po' di pane raffermo (tipo tre fette di casareccio di qualche giorno prima)

Pulite le verdure, sbucciatele e tritatele grossolanamente. Frullatele insieme al pane raffermo che avrete bagnato nell'aceto e poi strizzato accuratamente. Il tutto deve diventare una crema. A questo punto aggiungete un bicchiere di acqua fredda , l'olio di oliva, sale e pepe (o peperoncino). Amalgamate e mettete in frigo.
Mettete dei cubetti di ghiaccio nei piatti e versateci sopra il gazpacho ben freddo.

E olà, il piatto è pronto. Si serve da solo o, meglio, accompagnato con crostoni di pane fatti friggere velocemente in olio di oliva.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

La ricetta proposta da Pepa, nevrotica protagonista di "Donne sull'orlo di una crisi di nervi" di Almodovar predeve una gustosa variante: la farcitura del gazpacho con una massiccia dose di sonniferi!!!
Raccomandato solo ai palati più robusti o ai venticativi duri e puri!!!
Da servire moltooo freddo...eheheh...

Anonimo ha detto...

o anche solo a chi vuole farsi una dormita in santa pace... :-)
come il sottoscritto...
P.