Per chi vuole qualcosa di rosso ma un po' meno sanguinoso delle altre splattericette ecco la Pappa al pomodoro:
Qui ci vogliono dei pomodori freschi (700-800 gr vanno bene per 4 persone), maturi e ben sodi, che si pelano, si svuotano dei semi e si tagliano in grossi pezzi. Si mettono in casseruola con un cucchiaio di olio, si fanno cuocere per cinque minuti e poi si frullano. Nel frattempo si fa riscaldare un litro di brodo vegetale (o di dado vegetale), si fanno tostare in forno delle fette di pane casereccio e si tritano un paio di spicchi di aglio. A questo punto si unisce al brodo caldo la passata di pomodoro, l’aglio, un cucchiaio di olio (mi raccomando che sia extravergine di oliva, se toscano è meglio, dato che la pappa al pomodoro è di origine toscana) e il pane. Si fa cuocere fino a che il pane non sia sfatto nel brodo.
2 commenti:
w la pappa al pomodoro e le ricette di marta e ada che non ci lasciano mai a becco asciutto!
Viva la pappa pappa
col po po po po po po pomodoro
viva la pap pa pappa
che è un ca po po po po po polavoro
viva la pa parappappa
col po po po modor.
La storia del passato
ormai ce l'ha insegnato
che un popolo affamato
fa la rivoluzion.
Ragion per cui affamati
abbiamo combattuto,
perciò buon appetito
facciamo colazion!
Viva la pap pa pap pa
col po po po po po po po modoro
viva la pap pa pap pa
che è un ca po po po po po po lavoro
viva la pa parappappa
col po po po modor.
La pancia che borbotta
è causa del complotto
è causa della lotta:
"Abbasso il direttor!".
La zuppa ormai l'è cotta
e noi cantiamo tutti
vogliamo detto fatto
la pappa al pomodor.
Viva la pap pa pap pa
col po po po po po po po modoro
viva la pap pa pap pa
che è un ca po po po po po po lavoro
viva la pa parappappa
col po po po modor.
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