Direttamente dalla cucina di Marta del Debian Café ecco la ricetta del gazpacho, piatto estivo, ma qui nella Premiata Ditta del Bidone non si fanno distinzioni stagionali:
Rabastate nel cassetto della verdura e fate emergere:
1 cipolla
1 cetriolo grande
9 pomodori
1 spicchio d'aglio
1 peperone rosso
1 peperone verde
Poi aprite la dispensa e estraete aceto di vino rosso, sale, olio, pepe (o peperoncino) e cumino.
Servirà anche un po' di pane raffermo (tipo tre fette di casareccio di qualche giorno prima)
Pulite le verdure, sbucciatele e tritatele grossolanamente. Frullatele insieme al pane raffermo che avrete bagnato nell'aceto e poi strizzato accuratamente. Il tutto deve diventare una crema. A questo punto aggiungete un bicchiere di acqua fredda , l'olio di oliva, sale e pepe (o peperoncino). Amalgamate e mettete in frigo.
Mettete dei cubetti di ghiaccio nei piatti e versateci sopra il gazpacho ben freddo.
E olà, il piatto è pronto. Si serve da solo o, meglio, accompagnato con crostoni di pane fatti friggere velocemente in olio di oliva.
La ricetta proposta da Pepa, nevrotica protagonista di "Donne sull'orlo di una crisi di nervi" di Almodovar predeve una gustosa variante: la farcitura del gazpacho con una massiccia dose di sonniferi!!!
RispondiEliminaRaccomandato solo ai palati più robusti o ai venticativi duri e puri!!!
Da servire moltooo freddo...eheheh...
o anche solo a chi vuole farsi una dormita in santa pace... :-)
RispondiEliminacome il sottoscritto...
P.